Почему Беларусь одна из самых привлекательных стран мира ИТ-бизнеса? EOR в ИТ в Беларуси в 2021-2022

Республика Беларусь вот уже не первый год занимает одно из лидирующих мест в мире по условиям ведения ИТ-бизнеса. Во многом это происходит благодаря наличия в Беларуси особого режима налогообложения для ИТ компаний – Парка Высоких Технологий.

Сегодня Парк Высоких Технологий объединяет более 1000 компаний, большая часть из них – компании с иностранным капиталом. В ПВТ один их наиболее привлекательных режимов налогообложения в ИТ в мире, а именно:

  1. Налог на прибыль – 0 %
  2. Подоходный налог для сотрудников – 13 %
  3. Выплаты в социальные фонды – минимальные и зависят от средней зарплаты по стране.

EOR для ИТ компаний и проектов в Беларуси: почему это выгодно?

А выгодно это потому, что налогообложение в этой области в Беларуси минимальное. Как указано выше, налоги на 1 сотрудника составят примерно 13 % + взносы в социальный фонд. Примерно речь идет о суммарной ставке в 18 %. С такой ставкой ни одна из соседних стран просто не может конкурировать.

Как известно, уровень развития ИТ отрасли в Беларуси также очень большой. ИТ образование также очень на высоком уровне: абсолютное большинство ИТ-специалистов владеют английским языком и у абсолютного большинства людей, занятых в ИТ сфере, есть профильное образование.

EOR в Беларуси через SPEX Advisers – это EOR без посредников. Почему с нами выгодно и комфортно работать?

  1. Мы – прямой провайдер EOR услуг. Вам не нужно платить ни посредникам, ни агентам. Вы работаете с нами напрямую.
  2. У нас самый большой опыт в Беларуси по EOR. И сотни довольных клиентов.
  3. У нас самый прозрачный сервис: мы предоставляем клиентам все необходимые калькуляции и отчеты.
  4. Скидки на объеме: в случае если вы даете нам более 5 человек – мы готовы предоставлять скидки. 

Что нужно знать и понимать перед принятием решения о работе через EOR в Беларуси?

Предлагаем Вам ознакомиться с основными нюансами белорусского законодательства в сфере, а именно какие типы трудовых договоров используются в Беларуси для найма сотрудников, какие бенефиты могут получать сотрудники от компании, какое количество дней отпуска предусмотрено для работников, как оплачивается больничный и какие способы расторжения трудового договора предусмотрены компанией и работником. Данную информацию Вы можете прочитать здесь.

Как оформляются наши отношения с заказчиками по EOR-услугам? Сколько стоят услуги из расчета на 1 (одного) человека?

На эти и другие вопросы мы ответим Вам на нашей с Вами встрече у нас в офисе или онлайн-формате. Пишите нам на info@spex.by для согласования времени встречи в Zoom или Skype.

Связаться с нами

    Ваше сообщение