Сбор и проверка биографии сотрудников в Беларуси

Сбор и проверка биографии сотрудников — популярная практика для самозащиты и снижения любых рисков, связанных с потерей денег или репутации. Если новый сотрудник был замешан в мошенничестве на своей предыдущей работе, щедро делился секретной информацией с конкурентами или даже воровал, компания может понести финансовые и репутационные потери.

Существует два возможных подхода к изучению биографии сотрудника: сбор данных по одному или нескольким параметрам или проведение тщательного изучения каждого аспекта. Наиболее широко используемой информацией о проверке данных является:

  • информация о прошлой трудовой деятельности сотрудника,
  • проверка кредитной истории (физического лица, компании или организации),
  • долгов, штрафов,
  • судимости и административных правонарушений,
  • подлинности документов,
  • наличия связей с конкурентами,
  • информации об образовании,
  • аккаунтах в социальных сетях,
  • проверка личных качеств.

Информация о прошлой работе сотрудника

Трудовой стаж будет использоваться для проверки следующей информации о предыдущей трудовой биографии сотрудника: история работы в компаниях и организациях, время, проведенное там, и причины увольнения сотрудника (добровольный уход, увольнение за дисциплинарный проступок и т.д.). Также прилагаются рекомендации от предыдущих работодателей.

Проверка кредитной истории

Оценка кредитной истории человека, а также связанных с ним предприятий или организаций имеет важное значение для определения финансовой надежности. Используя эту информацию, вы можете снизить финансовый риск для своей компании, убедившись, что потенциальные сотрудники имеют стабильную финансовую историю.

Судимость и административные правонарушения

Сбор биографических данных о криминальном прошлом, включая судимости как за мелкие, так и за особо тяжкие преступления, совершенные в Беларуси.

При подаче запросов в различные органы власти города, в котором постоянно проживает сотрудник, запрашивается информация о прошлых гражданских делах с участием сотрудника.

Поиск информации о типе гражданского дела (взыскание долгов, алиментов, оскорбление чести и достоинства, возмещение ущерба, причиненного жизни и здоровью и т.д.), номере дела, названии суда, информации об истце и ответчике и содержании решения.

Информация об образовании

Этот вид проверки предполагает предоставление подробной информации о степенях, сертификатах, подтверждающих образование документах, курсах и обучении персонала. Раскрываются даты обучения сотрудника и названия университетов, колледжей, учреждений профессионального образования и т.д., которые он посещал.

Проверка личных качеств

Эта информация собирается нашими опытными интервьюерами. Они выясняют характер и другие личностные качества сотрудника, умение работать в режиме многозадачности, соблюдение трудовой дисциплины, неконфликтность и уважение к деловой этике и корпоративной культуре.

Если вы не уверены, как много информации о биографии сотрудников вам нужно, то мы непременно придем на помощь в решении этого вопроса. Мы определим, какие данные вам нужны, и предоставим эти данные.

Информация, которую мы предоставляем, отличается:

  • своевременностью
  • точностью и правдивостью,
  • соответствием заявленным требованиям.

Как с нами связаться

Если вам нужна помощь в сборе и проверке биографии ваших сотрудников в Беларуси или нужна дополнительная информация в этой области, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы здесь для того, чтобы помочь и поддержать вас лично.
Для вашего удобства доступны варианты связи по телефону и электронной почте:

  • +375293664477 (WhatsApp/Telegram/Viber);
  • info@spex.by.
Связаться с нами

    Ваше сообщение